Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеСалат с курицей и макаронами
Если вы ищите рецепт необычного, но простого, вкусного и сытного салата, вы попали по адресу. Салат с макаронами и курицей может легко заменить полноценный прием пищи, хорошо подходит для обеда или ужина.
В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирайте именно эту часть курицы. Что касается макаронных изделий, то здесь лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров: ракушки, спирали, перья, бабочки. Рифленые и объемные, они смогут зачерпнуть больше соуса.
Ингредиенты
-
Бальзамический уксус
-
2 ст. л.
-
Черный перец (молотый)
-
по вкусу
-
Подсолнечное масло
-
1 ст. л.
Приготовление
-
Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите на 40–45 секунд меньше указанного на упаковке времени. Это нужно для того, чтобы макароны не разварились и держали форму.
-
Отдельно сварите брокколи.
-
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
-
Приготовьте соус-заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и мёда.
-
В глубокой миске смешайте макароны, брокколи, куриное филе и нарезанные дольками помидоры. Добавьте соус, посолите и поперчите. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Даже самые привередливые гурманы будут в восторге от вкуса чудесно сочетающихся продуктов. Еще один плюс этого салата в том, что он хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Попробуйте и убедитесь!