[500x307]
Рулет из лаваша приготовленный по предлагаемому рецепту получается удивительно вкусным и очень сытным блюдом, которое по вкусу напоминает знаменитое итальянское лакомство-лазанью, ну а готовится данное блюдо из простых и вполне доступных нам ингредиентов.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт.
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. ( по желанию)
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г.
Молоко — 1 л.
Мука (для соуса) — 4 ст. л.
Сыр (тертый)свекольный квас имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется он при проблемах с почками, мочекаменной болезни и подагре. Крайне нежелательно его употреблять и при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как в таких случаях он способен серьезно усугубить положение и усложнить лечение болезни.
Способ приготовления
Нарезаем репчатый лук полукольцами,а помидоры — тонкими дольками (рекомендую снять кожицу)
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, солим и добавляем специи
Далее нам потребуется две разогретые сковороды:
На одной сковороде до полуготовности обжариваем 2/3 лука и добавляем к нему: помидоры, зелень, соль, специи и оставляем тушиться.
На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, добавляем к ней наш оставшийся лук и готовим до готовности лука.К этому времени наша томатная начинка в первой сковороде уже будет готова.Сливаем с неё получившийся бульон в отдельную емкость,так как он нам еще пригодится.
Теперь время сделать соус,в данном случае это соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем небольшими порциями муку, при этом тщательно вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от образовавшихся комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне до состояния «сметаны».
Пришло время объединить все компоненты
Противень в большом количестве смазываем подсолнечным маслом, вылаживаем лаваш и смазываем его нашим соусом.Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину обжаренных кусочков курицы, застилаем вторым лавашом и повторяем процедуру с добавлением: соуса, овощей, курицы, так же с одного края можно выложить слой грибов (достаточно их всего лишь обжарить) и посыпаем сыром.
Добавляем немного соуса и очень аккуратно заворачиваем наш лаваш. Сверху смазываем небольшим количеством соуса и отправляем в разогретую духовку до 160-170 гр. на 10 минут. Затем выливаем оставшийся овощной бульон и снова отправляем лаваш в духовку минут на 10.