Новые исследования американских ученых доказали, что люди которые едят изюм живут дольше. По результатам тестов у испытуемых, которые употребляли этот продукт ежедневно нормализовалось кровяное давление, они меньше жаловались на упадок сил и были гораздо активнее. Также этот продукт, является источником железа, калия, селена, благотворно влияет на работу сердца, устраняет задержку жидкости в организме и анемию.
Изюм можно есть без ничего или добавлять в каши. Он имеет низкий гликемический индекс, содержит клетчатку и антиоксиданты, а значит контролирует уровень сахара в крови тем самым защищая кровеносные сосуды от тромбов. Изюм идеальная закуска, потому что он имеет высокую энергетическую ценность, а также богат калием, магнием, цинком, медью, кальцием и железом, витаминами А и группы В, витамином С. Его преимущество в том, что он прост в применении, потому что его не нужно чистить, и он почти никогда не портится. Но следует помнить, что изюм содержат много калорий, в основном за счет более высокой концентрации фруктозы.
Изюм отлично восполняет потерянную энергию. С его помощью вы утолите голод, потому что он богат клетчаткой. Его энергетическая ценность делает его отличной закуской для тех, кто занимается спортом. Он отлично комбинируется с рисом, кускусом и овощами, мясом, и может быть добавлен в любой листовой салат.
Идеально подходит для изготовления тортов, хлеба, соусов, пудингов и кремов.