Как-то, на чешском рынке, я купила несколько солёных , а точнее, маринованных перчиков. Нам всем очень понравилось. Но я решила попробовать приготовить сама это блюдо, без наличия рецепта. И вот что у меня получилось.
Заливка
На 2 литра воды - 10 горошин черного перца, соль, сахар добавляете по-вкусу
Сельдерей, петрушку, аджику - все, что вы любите
1 стручок жгучего перца, можно сухой
0,15л. уксуса (лучше яблочный, у меня виноградный)
Перец чистим, капусточку шинкуем меленько
Я ещё дорезаю срезанные шляпки и добавляю просто перчик болгарский. Для красоты и вкусности.
Обязательно добавляем морковь. (Чехи не добавляют. У них получается просто белый "фарш"). Перемешиваем с добавлением соли, чтобы капуста дала сок.
Закладываем "фарш" в перец довольно плотно
Укладываем в банку
Заливаем остывшим рассолом
Убираем в прохладное место мариноваться (в холодильник, дней на 7)
Можно просто заквасить перец, как обычную капусту. Это на тот случай, если кому-то нельзя уксус. Но тогда перец нужно брать белый. У него кожица потоньше