• Авторизация


5 рецептов невероятно вкусных творожных десертов 08-09-2017 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[504x411]

Шикарные варианты протеиновых перекусов!

1.Мороженое из творога с персиком - нежное удовольствие!

На 100грамм - 102 ккал 
Белки - 6 
Жиры - 3 
Углеводы - 15

Ингредиенты:

• 150 г обезжиренного творога 
• 4-5 ст. л. натурального йогурта 
• 2 банана 
• 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.) 
• 1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Приготовление:

1. Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. 
2. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. 
3. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. 
4. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.

2.Конфеты из творога

На 100грамм - 230.12 ккал 
Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08

Ингредиенты:

• Творог (9 %) — 300 г 
• Печенье — 150 г 
• Орехи — 50 г 
• Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао 
• Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

3. Творожно-маковый диетический торт

На 100грамм - 105.14 ккал 
Б/Ж/У - 10.54/5.26/3.34

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 300 г 
• 6 яиц 
• Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л. 
• Мак 30 г 
• Лимон 
• Стакан обезжиренного молока 
• Стевия

Приготовление:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 
3. Добавить стевию, перемешать. 
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. 
Дать немного остыть крему. И коржам. 
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. 
Взбиваем до сметанного состояния. 
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

4.Творожная запеканка с черной смородиной

На 100грамм - 112 ккал 
Б/Ж/У - 14/3/6

Ингредиенты:

• творог нежирный - 400 г 
• яйца - 2 шт 
• овсяной муки - 2 ст.л. 
• черная смородина - 100 г 
• подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. 
2. Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла. 
3. Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. 
4. Форму застилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35-40 минут.

5. Творожно-шоколадный пудинг

На 100грамм - 168.72 ккал 
Б/Ж/У - 14.18/8.9/7.89

Ингредиенты:

• Молоко — 200 мл 
• Творог — 400 г 
• Шоколадная крошка или какао — 120 г 
• Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. 
2. Охладить.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов невероятно вкусных творожных десертов | Туристка - Дневник Туристка | Лента друзей Туристка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»