[600x325]
Супер освежающий, невероятно ароматный и очень вкусный десерт, который станет прекрасным завершением жаркого летнего дня. Количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости дыни, на приготовление сорбета уйдёт минимум времени и сил, но результат непременно порадует.
Ингредиенты:
-
дыня 500 грамм;
-
вода 8 ст.ложек;
-
сахар 6 ст.ложек (или по вкусу);
-
лимонный сок 4 ст.ложки;
-
листики мяты для подачи.
Приготовление:
1) В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем полностью остудить.
2) Дыню очистить от кожуры и косточек, мякоть произвольно нарезать и пюрировать с помощью блендера.
3) Добавить в пюре остывший сахарный сироп и лимонный сок и взбить до однородности.
4) Поместить массу в пластиковый контейнер или другую форму для замораживания и отправить в морозилку.
5) Через 1 час хорошо перемешать массу и снова поставить в морозилку до полного застывания примерно на 5 часов.
6) Разложить сорбет по креманкам и украсить веточками мяты.