Поделись крутым рецептом
✏
Ингредиенты:
Для начинки:
Малина — 900 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Молотая гвоздика — ½ ч. л.
Для теста:
Мука — 280 г
Сливочное масло, очень холодное — 230 г
Ледяная вода — 6–8 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавлять ледяную воду. Растирать смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убрать тесто в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 ºС.
3. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.
4. Смазать маслом и присыпать 23 см форму для выпечки.
5. Разместить один круг теста по дну формы, прижимая края.
6. Вылить начинку. Накрыть вторым кругом, прижимая пальцами края.
7. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!