• Авторизация


Малиновый пирог рецепт 19-07-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[333x500]

 

Поделись крутым рецептом 

Ингредиенты:

Для начинки:

Малина — 900 г 
Кукурузный крахмал — 6 ст. л. 
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л. 
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л. 
Лимонный сок — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л. 
Корица — ½ ч. л.
Молотая гвоздика — ½ ч. л.

Для теста:

Мука — 280 г
Сливочное масло, очень холодное — 230 г 
Ледяная вода — 6–8 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица — ¾ ч. л.

Приготовление:

1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавлять ледяную воду. Растирать смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убрать тесто в холодильник. 
2. Разогреть духовку до 180 ºС. 
3. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой. 
4. Смазать маслом и присыпать 23 см форму для выпечки. 
5. Разместить один круг теста по дну формы, прижимая края. 
6. Вылить начинку. Накрыть вторым кругом, прижимая пальцами края. 
7. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый пирог рецепт | Туристка - Дневник Туристка | Лента друзей Туристка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»