Запечённый кабачок с сыром - очень вкусное и легкое блюдо. Вкуснейшая сырная корочка будет пропитана чесноком и смесью прованских трав, а сам кабачок под этой ароматной корочкой будет сочным и просто тающим во рту!
Ингредиенты:
-
кабачок средний – 1 шт.
-
сыр – 50 г
-
травы прованские/итальянские – по вкусу
-
чеснок – 1 зубчик;
-
масло оливковое – 2 ст. л.
-
соль – по вкусу
Приготовление:
-
Кабачок чистим от кожицы и семян и нарезаем.
-
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему травы и давленный чеснок.
-
Кусочки кабачка сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в сырной смеси.
-
Запекаем кабачок в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут и ещё 3 минуты в режиме гриль, чтобы подрумянить сыр.