Этот рецепт классика приготовления клубничного варенья, ягоды получаются целыми, не разварившимися и вкусный ароматный клубничный сироп. Этот рецепт в народе называют варенье пятиминутка, т.к. варится 5 минут в три приема.
А так же читайте: Как приготовить джем клубничный густой и другие рецепты клубничного варенья, а так же секреты приготовления вкусного варенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем клубнику и удаляем хвостики. Складываем в кастрюлю. Крупные ягоды разрезаем пополам. Сверху засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 4-6 часов, чтобы выделился сок.
Как ягоды пустят сок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и ставим настаиваться при комнатной температуре на 10 часов. Как ягоды настоятся, перемешиваем и доводим до кипения. Снова даем ягодам настояться.
Повторяем такой процесс еще один раз. Даем варенью остыть, и разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем банки стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!