• Авторизация


Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой 07-06-2017 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой - хит наступившего лета! Этот замечательный десерт, тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой, идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

[450x253]

Ингредиенты: 
Для тарталеток:

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.

Для крема:

  • сахар 1, 5 стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.

Для начинки:

  • клубника 200 грамм.


Приготовление:

1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.

2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.

 

3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.

4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.

6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.

7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.

8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.

10) Клубнику помыть и красиво нарезать.

11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.

12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой | Туристка - Дневник Туристка | Лента друзей Туристка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»