
Ингредиенты:
Для основы:
Для лимонного курда:
Приготовление:
1. Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром. Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно. Смело всыпать 350 г, а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком сильно.
2. Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм (чем тоньше, тем более хрустящее печенье), вырезать любые интересующие вас фигурки. У половины фигурок сделать дырочки. Удобно их делать крышкой от бутылки.
3. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200ºC. Будьте внимательны, время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому контролируйте процесс.
4. Пока печется печенье можно заняться курдом. Снять с лимонов цедру, потом выдавить весь сок. Все ингредиенты кроме масла смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь.
5. Когда крем начнёт густеть, убавить огонь до минимального и уварить до нужной консистенции. Готовый крем процедить через сито и добавить в него масло.
6. Смазать печенье без отверстий тонким слоем крема. Положить сверху другие части и добавить в отверстия оставшийся крем.
7. Оставить печенье для пропитки на несколько часов, а потом поставить чайник и наслаждайтесь вкусным лакомством.
https://www.sloosh.ru/pages/25625-pechene-so-smetanoi.html