• Авторизация


Улучшение или революция 30-11-2011 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня опять имел честь беседовать с ярыми сторонниками революции, которые с пылом утверждали, что в 90-е было жить гораздо лучше, а сейчас вообще невозможно. С одной стороны надоедают разговоры про то, как сейчас всё плохо, а с другой стороны не перестаю удивляться скорости, с которой появляются элитные коттеджные поселки, которые нынче есть практически возле каждого города. Народу становится жить настолько тяжело, что он выстраивает коттеджи в несколько этажей. А сколько магазинов открылось за последние десять лет в первых этажах жилых домов. Центральные улицы уже давно просто переполнены магазинами, и жилых окон на первых этажах многоэтажек уже давно не встретишь.

Одновременно могу отметить, как постоянно пускающие слюни относительно тяжёлой жизни не перестают менять автомобили, каждый раз покупая всё лучше, и лучше. И это всё от тяжести жизни? Такой порочный круг совершенно не разомкнуть. Хотя, некоторые продолжают призывать к очередной революции, абсолютно не соображая о последствиях этого бардака.

А может просто некоторым хочется быть чем-то похожим на среднестатистического американца, ожидающего когда его страна из-за невозможности рассчитаться с внешним долгом ввяжется в очередную войну за ресурсы, и в конце концов будет разорвана кредиторами и внутренними распрями. Безработица в других развитых странах гораздо выше, чем в России, но об этом крикуны-революционеры умалчивают. Это выгодно в первую очередь самим крикунам - ведь паникующей толпой гораздо проще управлять. Такое уже было в мировой истории. Но, думаю нашу страну всё-таки избежит участь недоразвитой анархии, к которой может привести народовластие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
DeMitr, што-то ваша мысль все вокруг котеджей и автомобилей крутится - в етом ваш смысл и ваше мерило? мне - насрать на ваше мерило...
хочу жить в сильной, гордой стране, как и была когда-то, а не в тухлом путинском болоте, где все свершения - очередное прибавка к пенсии и бюджетникам (спасибо тебе - инфляция!), а в промышленности - заводик сборочный еще один забугорный гигант открыл... страна 3-его мира, не "бановая" - "путиновая" республика...
да вот хрен вам - не будет по вашему! любители тухлого болота...
ишь ты - народовластие им не по нраву.... а кого по нраву: партии воров и жуликов?
DeMitr 02-12-2011-21:24 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Безграмотный засранец пытается высказать свою точку зрения? Сидите дальше в своём болоте.
оооо... у путенского хомячка зубки???
При таком разбросе мнений трудно придти к согласию, а значит и успешно двигаться вперед в одном направлении. А кто это там жил в гордой и богатой державе? На сто рублей жили от зарплаты до зарплаты....
DeMitr 03-12-2011-19:09 удалить
Ответ на комментарий Мила_Сабля # Я не могу понять, как это "жили от зарплаты до зарплаты"? Да, родители получали зарплату в 120 рублей, но и за час-полтора я получал те же деньги по выходным. А если учесть, что на рубль вчетвером можно было довольно прилично поесть в кафе (первое, второе, салаты, ветчина, чай), то тем более не пойму какая речь идёт о недостатке денег? Денег хватало вполне.
Ответ на комментарий DeMitr # А кто мог позволить себе автомобиль, особняк, загранпоездки (хотя "железный занавес" так или иначе этого не позволял) и проч.? ЕДИНИЦЫ! А "от зарплаты до зарплаты" как раз и означает, что накопления делать было невозможно. И купить ничего приличного невозможно было. Это было время всеобщего дефицита, за заграничным гонялись, все было "из-под полы".
Так что для меня воспоминания о финансах советского периода, отнюдь, не лучшие!
DeMitr 03-12-2011-21:18 удалить
Ответ на комментарий Мила_Сабля # Автомобиль мог себе позволить любой имеющий деньги. Дачи были вполне сносными, а загранпоездки не особо и требовались. К примеру, мы каждое лето проводили в санаториях и домах отдыха, что мог себе позволить практически каждый. Не надо было копить весь год, как это делают сейчас некоторые, а просто отправлялись отдыхать без лишних проблем. И сервис обслуживания был на высоком уровне. Накопления были огромными, из-за чего и производились регулярные денежные реформы. Это было время обеспеченности.
Ответ на комментарий DeMitr # Это Вы про какую страну????!!!!
Среди моих родных и знакомых не было людей с авто, дачи - это было (и еще много таких осталось) просто убожество, помогающее свести концы с концами. А перед загранпоездками в соц. страну партийные треугольники устраивали нечто вроде унизительного экзамена на полит. грамотность ("Как называется рабочая партия Гондураса?"). Вот такой был бред!
Это сейчас все в исторической дали кажется "милым". Типичная ностальгия по старым временам!
DeMitr 04-12-2011-15:20 удалить
Ответ на комментарий Мила_Сабля # Если для Вас так унизительно было ездить в загранпоездки, зачем Вы туда ездили? Или Вам нравится унижаться?
А дачи были прекрасными! И совсем не для сведения концов с концами. Хотя, для некоторых и нынешняя жизнь продолжает оставаться убожеством. Сочувствую.
Ответ на комментарий DeMitr # За границу ездила в командировки.
Вы, наверное, слишком юны, чтобы все понять и представить про ту жизнь. А нынешняя жизнь прекрасна!
Не отвечайте, пожалуйста.
DeMitr 06-12-2011-20:08 удалить
Ответ на комментарий Мила_Сабля # В те времена я не особо любил по заграницам ездить, а вот тётушка, будучи министром, никогда не жаловалась на трудности поездок. И нынешняя жизнь совсем не хуже той, хотя тогда и возможностей было больше. Но, каждому своё, кто-то пытается высмотреть только негатив.
Ответ на комментарий DeMitr # Что-то мы с Вами не понимаем друг друга, хотя говорим одно и то же.
А тетушки не у всех - министры.
Я не ропщу на ту жизнь, везде есть и плохое и хорошее: что тогда, что теперь.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Улучшение или революция | DeMitr - Поэзия и проза нашей жизни | Лента друзей DeMitr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»