• Авторизация


Научиться плавать 07-10-2011 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не скажу что совсем не умею плавать, ходил в школьные времена в бассейн учиться, на спине мог часами плавать, когда на курорты ездили, но на мой взгляд это всё не то. Хотелось бы научиться плавать более идеально. Тем более, что учитывая изменения в моей жизни, всё больше времени буду проводить в деревне, а там река сразу возле ограды. Поэтому научиться плавать к лету для меня сейчас задача номер один. Вот только не знаю, с чего лучше начать. Учитывая, что некоторые навыки у меня имеются, но в тоже время остаются какие-то опасения перед глубиной, наверное придётся заняться психологической подготовкой по этой теме.

Если у кого имеется свой опыт, то с удовольствием бы выслушал. Вдруг что-нибудь полезное и для себя обнаружу. Очень хочется научиться плавать. Тем более, что река бывает и вот такой:
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
pro100sergacheva 07-10-2011-21:59 удалить
Учиться плавать никогда не поздно. Во Дворцах спорта, если есть бассейн, есть и тренер, который научит плаванию.
Удачи Вам!
1 С Д У (150x150, 5Kb)
y0x1 08-10-2011-03:18 удалить
Плавать я учился ещё до школы в детской спортивной школе. Открытый бассейн находился в парке Кадриорг в Таллинне. Сейчас на этом месте лужайка перед домом-музеем первого президента Эстонии Константина Пятса. Оказывается раздевалки в которых мы переодевались, были национальной реликвией.
Потом я продолжил занятия плаванием в бассейне "Динамо" на ул. Уюла (Бассейная) которая перпендикулярно примыкает к центральнейшей улице Виру. Над входом там сидели два орла с цепями в клювах... теперь там торговый центр. Единственный, сохранившийся из всех бассейнов, в которых я плавал в детстве, сегодня остаётся бассейном "Калев", построенный в середине 60-х. Самый крутой по техническим параметрам, пятидесятиметровый, с десятиметровой вышкой для ныряния, весь из стекла, стали и кафеля он подсвечивался из под воды и производил полное ощущения отрыва от окружающего совка, хотя и суррогатного в условиях ЭССР, но всё же ...совка. Там я забывал о том что состою во всесоюзной пионерской организации, о том что "мама мыла рамы" и "мы не рабы - рабы не мы"... Там готовился олимпийский резерв, а значит - перрпектива сдриснуть в настоящую жизнь.
400 метров кролем, 400 метров брасом, 200 метров кроль на спине и 200 батерфляем... 1200 метров - комплекс, потом "свободное плавание... Два раза в неделю, тупо от бортика до бортика, я нарезал стаж. Мою сестру взяли в спортивный интернат и у неё нагрузки были намного больше. В конце концов, узнав что в бассейн "КБФ" (Краснознамённый Балтийский Флот) набирают секцию подводного плавания, я не теряя времени записался туда. Вот, именно там, я научился плавать. Т.е. я понял что все классические виды плавания, это лишь способы удержать своё тело над водой, преодоление гравитации требующее уйму энергии и не дающие истинного наслаждения.
Сначала я плавал властах и преодолев 25 метров под водой, радовался этому мизерному достижению. Потом 50 метров, потом 50 без ласт... В конце концов я почувствовал воду, как особый мир, в котором человек может жить так же как рыба, иногда поднимаясь к поверхности, чтобы глотнуть порцию воздуха. ... Я и сейчас, плаваю и в море и в озёрах, исключительно под водой, изредка выныривая, чем слегка шокирую "надводников", которые в глубине души, просто боятся воды.
В Израиле, живя в киббуце, я научил своих трёх дочерей этому восприятию воды. Когда они радостно проплывали "от стенки до стенки" под водой, вызывая восторг своих сверстников, огромная часть страхов за их будущую жизнь свалилась с моих плеч (говоря пафосно) ...
Надеюсь, хоть что-то полезного из моего опыта, мне удалось передать. :)
DeMitr 08-10-2011-19:17 удалить
Ответ на комментарий y0x1 # Да уж, при СССР спорту и молодёжи уделялось гораздо больше времени. А сейчас, у нас городская молодёжная команда по дайвингу на соревнованиях бывает только из-за финансирования одного частного лица. Когда в Египте проводились международные соревнования, на которых от наша страна не смогла представить ни одну команду, городская команда принимала участие и даже смогла взять медали. Многие спортивные направления поддерживаются только за счёт частников.

А городской бассейн ремонтировали более года и сейчас там даже детские группы переполнены. Но я согласен, воду надо почувствовать, как и всё, что нас окружает.
nataloveu 10-10-2011-09:22 удалить
В такую воду вообще соваться не следует. По всему видать - разлив весенний. Холодно, грязно...б-р-р. Научилась плавать в реке ещё в школьные годы. Прыгала с обрывов, ныряла, плавала под водой. До сих пор сохранила свои способности и возможности. Сейчас летом много плаваю против течения. Чувствую, как я физически "мужаю" и позвоночник крепнет. Желаю успехов.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Научиться плавать | DeMitr - Поэзия и проза нашей жизни | Лента друзей DeMitr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»