Уже несколько раз рассказывала, что этим летом у меня плодоносила только одна яблонька, самая стойкая к разным погодным неприятностям. Прошлой осенью я старательно посыпала мочевиной под яблонькой от вредителей, поэтому яблочки уродились чистенькие, без всякой парши... , да так много, что с трудом мы управились с ними. Большую часть сушили в эл. сушилке для добавления в зимние компоты, частично отнесли в храм, частично раздали своим друзьям и близким, выпекали постоянно вкуснейшие шарлотки. Уже несколько холодает на лоджии, поэтому вчера перебрала остатки, выбрала самые малюсенькие яблочки и все-таки решила сварить хоть немножко варенья из целеньких, хотя варенье мы уже почти не варим, очень мало... .

Тщательно вымыла, наколола много раз каждое яблочко вилкой, засыпала немножко сахаром и добавила половину стакана воды.

Варила в два приема, чтобы сохранить форму яблочек в варенье. Сейчас попробовала, яблочки проварились, такой аромат по квартире!!! Но в баночки пока не укладыываю, пусть настоится некоторое время. Возможно через сутки ещё раз доведу до кипения и уж затем переложу в стерильные баночки.

После обеда попробовала с чаем, мне понравилось варенье, вкусное, ароматное и красивое, я даже оставила с палочками.
Варенье сохраню на праздники, для чайного стола... !!! Яблочки хранятся замечательно, ещё целый ящичек остался, пусть будут... , постепенно съедим или что-то испечем, или запечем в духовке. Выручила нас яблонька в этом году.