• Авторизация


яблочная кростата 21-10-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сливово-яблочная кростата

Сливово-яблочная кростата

[показать]

Я очень люблю печь галеты. В них много начинки и мало теста. Нашла интересный рецепт сливовой галеты в одном интересном фудблоге. Привлёк он меня добавлением фундука в тесто и в начинку. Пока это мой любимый вариант теста для приготовления галет)). Приготовленное тесто получается очень вкусным, рассыпчатым и с приятной ноткой вкуса фундука. Сливовую начинку я разбавила добавив яблоки. Конечно же можно делать галету с разными начинками.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 450 г слив, нарезанных дольками
  • 450 г яблок, нарезанных дольками
  • 55 г (¼ ст) сахарной пудры
  • 25 г (¼ ст) молотого фундука

Тесто:

  • 500 г (3 ст) муки
  • 150 сахара
  • 50 г молотого фундука
  • 200 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 яйца, слегка взбитых

Приготовление:

Смешать в миске молотый фундук, муку и сахарную пудру. Растереть пальцами сливочное масло со смесью муки до крупных комков. Добавить яйца и хорошо все перемешать до объединения, затем аккуратно вымесить гладкое упругое тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник на 1 час или пока не потребуется.
Разогреть духовку до 190 С. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 40 см, перенести его на противень, застланный пекарской бумагой. Присыпать тесто молотым фундуком, оставляя чистым край в 5 см. Разложить сливы и яблоки в центре и посыпать из сверху 2 ст. ложками сахара сахаром. Завернуть края и отправить в духовку на 40-45 минут, пока фрукты не станут нежными, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Перед употреблением остудить и немного посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочная кростата | Vida - Дневник | Лента друзей Vida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»