• Авторизация


гусь с яблоками 20-12-2011 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Гусь с яблоками

Скоро Новый год и Рождество. Поэтому....


[420x]Гусь – 1 тушка
Яблоки – 1,5 кг мелких и 8 шт. крупных
Тмин толченый – 1 чайная ложка
Сметана
Перец
Соль



Соус:
мука – 1 столовая ложка
бульон мясной – 0,5 стакана
масло растительное – 1 столовая ложка
соль

Тушку гуся опалить, тщательно промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и тмином, нафаршировать мелкими яблоками без семян, отверстие зашить ниткой. Затем обмазать птицу сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Противень поместить в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем огонь убавить до минимума и жарить гуся до готовности, поливая тушку соусом, который образуется во время запекания, при необходимости добавить бульон.
Соус: муку пассеровать на масле, влить сок, выделившийся из гуся, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Когда гусь будет почти готов, положить на противень крупные яблоки без семян (лучше подходит антоновка) и запечь.
Готового гуся вынуть из духовки, удалить нитки, вынуть яблоки. Тушку уложить на блюдо брюшком вниз и полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять ложкой и разложить на них запеченные яблоки.
И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол



Серия сообщений "Мясные изыски":

Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 31 - Кролик в шампанском
Часть 32 - Утка в коньяке
Часть 33 - Гусь с яблоками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гусь с яблоками | Татьяна_Медик - Дневник Винни Пуха | Лента друзей Татьяна_Медик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»