• Авторизация


кролик в шампанском 13-12-2011 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Кролик в шампанском

Еще одно блюдо к праздничному столу...


[420x]Кролик – 2 шт.
Шампанское (или белое марочное вино) – 1 бутылка
Лук репчатый – 5 шт.
Шампиньоны – 50 г
Масло растительное – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 150 г
Сметана – 250 г
Лимон – 1 шт.
Мука, лавровый лист, петрушка, перец, соль

Разделать кроликов на куски, посолить, поперчить, слегка обсыпать мукой и обжарить со всех сторон в смеси растительного и сливочного масла. В другой посуде припустить измельченные луковицы и заранее приправленные лимонным соком четвертинки шампиньонов. Сложить туда же куски кролика, добавить лавровый лист, петрушку, полить шампанским и тушить под крышкой примерно 30 минут. Мясо вынуть и сохранить его
горячим. Слегка уварить соус, добавить сметану, снова уварить наполовину. Сняв с огня и хорошо взбивая, постепенно добавлять оставшееся сливочное масло. Снова поставить на
огонь, довести до кипения, поварить некоторое время, продолжить взбивать, залить мясо полученным соусом.
И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол



Серия сообщений "Мясные изыски":

Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 29 - Кролик маринованный, тушенный с грибами
Часть 30 - Рождественская индейка
Часть 31 - Кролик в шампанском


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кролик в шампанском | Татьяна_Медик - Дневник Винни Пуха | Лента друзей Татьяна_Медик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»