Ну какое Новогоднее и Рождественское меню без Рождественской индейки? [420x]Индейка (около 2 кг)Печень индейки Говядина (мякоть) – 200 г Ветчина – 100 г Грудинка копченая – 100 г Грибы сухие – 30 г Яйца – 2 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Вино белое, сухое – 1 рюмка Масло сливочное – 50 г Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1 стакан Орехи грецкие – 4 шт. Сальвия(шалфей) – 1 веточка Розмарин – 1 веточка Тертый мускатный орех Растительное масло Черный молотый перец Соль Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, слегка обжарить мелко нарезанную печень и добавить к другим компонентам. Приготовить соус «бешамель» из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, яйца, соус «бешамель», толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики копченой грудинки толстой ниткой или шпагатом. Птицу уложить на противень, сверху положить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, приправить сальвией, розмарином и поместить в горячую духовку (190 °C). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином. После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 часа, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 минут. Снять нитки. Подавать к столу с тушеными овощами. |
| И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол |
Серия сообщений "Мясные изыски":
Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 28 - "Райская" курица
Часть 29 - Кролик маринованный, тушенный с грибами
Часть 30 - Рождественская индейка