• Авторизация


рождественская индейка 12-12-2011 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Рождественская индейка

Ну какое Новогоднее и Рождественское меню без Рождественской индейки?


[420x]Индейка (около 2 кг)
Печень индейки
Говядина (мякоть) – 200 г
Ветчина – 100 г
Грудинка копченая – 100 г
Грибы сухие – 30 г
Яйца – 2 шт.
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Вино белое, сухое – 1 рюмка
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Орехи грецкие – 4 шт.
Сальвия(шалфей) – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Тертый мускатный орех
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль

Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, слегка обжарить мелко нарезанную печень и добавить к другим компонентам. Приготовить соус «бешамель» из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, яйца, соус «бешамель», толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики копченой грудинки толстой ниткой или шпагатом. Птицу уложить на противень, сверху положить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, приправить сальвией, розмарином и поместить в горячую духовку (190 °C). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином.
После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 часа, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 минут.
Снять нитки.
Подавать к столу с тушеными овощами.
И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол



Серия сообщений "Мясные изыски":

Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 28 - "Райская" курица
Часть 29 - Кролик маринованный, тушенный с грибами
Часть 30 - Рождественская индейка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рождественская индейка | Татьяна_Медик - Дневник Винни Пуха | Лента друзей Татьяна_Медик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»