[показать]Кролик – 1 шт.Шампиньоны – 200 г Сметана – 200 г Мука – 1 чайная ложка Лук репчатый – 3 шт. Маргарин – 100 г Уксус – 2–3 столовые ложки Лавровый лист, зелень, чеснок, жир, перец, соль Тушку кролика залить на ночь водой с уксусом, затем нарезать ее на порционные куски, посыпать солью с измельченным чесноком, обжарить на жире, сложить в гусятницу, добавить воды и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на жире вместе с нарезанными грибами, положить в гусятницу. Сметану перемешать с мукой, посолить, влить 0,5 стакана воды, залить мясо, добавить лавровый лист и вскипятить. Перед подачей порции кролика выложить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать жареный картофель. |
| И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол |
Серия сообщений "Мясные изыски":
Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 27 - Драконьи лапки горячее блюдо на Новый год 2012
Часть 28 - "Райская" курица
Часть 29 - Кролик маринованный, тушенный с грибами