[показать]Ингредиенты 1стакан=250мл общий вес фундука в рецепте=180гр Ореховое тесто: -200гр муки -500мл молока -100гр сахара -4 яйца -4 стол.ложки картофельного крахмала -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста -1 пакетик ванильного сахара (8гр) -5 стол.ложек молотого фундука (мелкая крошка) Крем: -500мл молока -4 желтка -150гр сахара -4 стол.ложки муки -1 пакетик ванильного сахара (8гр) -1 стакан молотого фундука (мелкая крошка) -220гр размягчённого сливочного масла Кроме того: -6 стол.ложек растопленного сливочного масла (или растительного) -80гр тёмного шоколада Способ приготовления Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в мелкую крошку с помощью процессора или ножа. Тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 стол.ложками растопленного сливочного масла. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и орехи (5 стол.ложек), взбейте миксером. Кусочек чистой и обсушенной картофелины наколите на вилку, окуните в растопленное масло и смажьте разогретую сковороду. Половником вылейте порцию теста на середину сковороды и равномерно распределите наклонными движениями сковороды. Выпекайте блинчики на равномерном огне. Когда по краю блина образуется румяный ободочек, переверните его с помощью лопатки и доведите до готовности. Укладывайте блинчики в стопку на тарелку, накройте пакетом или пищевой плёнкой и дайте остыть. Крем. Перемешайте в ковшике сахар, ванильный сахар, муку и желтки. В отдельном ковшике доведите до кипения молоко с молотыми орехами(1 стакан), дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь, при одновременном взбивании венчиком. Верните ковшик на огонь и непрерывно взбивая доведите до загустения. Кипятить крем не рекомендуется, достаточно лёгкого "побулькования" по ободочку ковшика. Чуть охладите крем и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший крем уберите в холодильник на 1 час. На блинчик выложите часть крема и сверните в трубочку, аналогичным образом поступите с оставшимися блинами. Полейте трубочки растопленным шоколадом. Хотя, начинку можно выбрать любую... В журнальном рецепте рекомендуют творог с ягодами. В этом заварной крем с орешками.Можно попробовать начинить их взбитыми сливками с творожным сыром "Violette" сливочный, либо с сыром "Омичка". Бесподобно нежно и вкусно! Приятного аппетита! [показать] |
| журнал "Просто&Вкусно"+http://www.koolinar.ru/ |
Серия сообщений "Блины и блинчики":
Часть 1 - Торт блинный
Часть 2 - Блины на Масленицу
...
Часть 10 - Кабачки..
Часть 11 - Блинчики из манки с изюмом
Часть 12 - Роллы из ореховых блинов