Начинаем готовить начинку. Яблоки (4 штуки) - семеренку или зеленые - разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину, кожуру не снимать. Обжарить на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
Жареные яблоки уложить в утку, закрепить шпажкой для шашлыка. Оставить.
Теперь приготовим утятницу. Репчатый рук (2 крупные луковицы) шинкуем, пассеруем с добавлением воды в сливочном масле. Берем три зубчика чеснока, раздавливаем. Корень имбиря (25-30 гр) чистим, мелко рубим дольками. Добавляем одну столовую ложку меда (лучше - гречичного), полчашки соевого соуса, чашку красного вина, пол чайной ложки томатной пасты. Все это смешиваем в утятницу, помешиваем, превращаем в похлебку.
Помещаем утку в утятницу - похлебка должна заливать утку на 3\4. Если похлебки недостаточно - просто добавьте воды.
Накрываем крышкой, убираем в духовку на 2 часа. Температуру поддерживать на 200 С. Если у духовки есть обдув - включить обдув.
Каждые 40 минут поглядывать, при необходимости доливать воды, чтобы вся не выпарилась. За 10 минут до готовности крышку снять и дать подрумянится.
Вынимать утку осторожно двумя ложками. Утка будет мягкая, но должна сохранять форму. ложками разобрать на мясо. Яблоки будут, как пюре. Подавать на 4-х.
Журнал «Домашний Очаг»