Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ
Курочка получается, нежная сочная и ароматная!
[585x700]
Ингредиенты:
-
1 курица,
-
1 апельсин,
-
2 столовые ложки розмарина,
-
1 столовая ложка кленового сиропа,
-
6 небольших картофелин,
-
4 столовые ложки масла,
-
1 бутылка пива
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Очистить курицу, промыть, помыть и ошпарить апельсин, натереть цедру от этого апельсина, остальное от него засунуть внутрь курицы.
-
Смешать в миске масло, розмарин, апельсиновую цедру, соль и перец, всем этим смазать курицу и убрать ее мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
-
Когда курица промаринуется, почистить картофель и разрезать на четвертинки.
-
Выложить курицу в блюдо (сковороду) в котором она будет запекаться, если маринад стек его, очистить с того места где мариновалась курица и еще раз ее промазать, добавить пиво, прям так сверху и полейте на курицу, а оно уже само распределиться, накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С на 60 минут,
-
После снять фольгу и еще выпекать 40-30 минут до золотистого цвета. Хочу обратить внимания, что рецепт рассчитан на довольно крупную тушку, соответственно если Ваша курочка не больших габаритов, то время приготовление сокращается.
-
Перед подачей украсить зеленью, по желанию свежими фруктами.
[496x712]
Приятного аппетита!
http://www.plufit.ru/?p=5503
