[629x600]
Классический французский омлет
Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить?
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...
Сначала я увидела рецепт здесь и готовила по нему.
Ну как можно было не попробовать, когда автор его так расхвалила:
"Друзья, это нечто!
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!!
Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня!
В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова...
Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!
Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года"
Понадобится:
яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
слив. масло - 50 г
соль, перец (белый) - по вкусу
Приготовление: (слова автора)
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла
(да... французы очень уважают сливочное масло)
на медленном огне, то есть масло должно плавиться,
а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой
(да, да горячее, прямо со сковороды),
постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ;
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик.
Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм...
Не верите? Попробуйте!
http://znayesh.ru/news/klassicheskij_francuzskij_omlet/2014-04-05-207
|