• Авторизация


Без заголовка 21-09-2012 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Медовый бисквит от Алии





Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"


Готовила я так:
 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
[показать]

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
[показать]

Потом аккуратно всыпаем муку
[показать]

и перемешать снизу вверх.
[показать]

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
[показать]

Выпекать в разогретой до  170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
[показать]

Затем проводим ножом вдоль стенок
[показать]

и выкладываем бисквит на стол
[показать]

Разрезать корж на 3 части
[показать]

Перемазать кожи  вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)
[показать]

Верхний корж не  надо мазать кремом
[показать]

Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов
[показать]

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alex_troff - Дневник alex_troff | Лента друзей alex_troff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»