• Авторизация


Без заголовка 23-06-2012 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

[показать]Огромная благодарность автору: Светинька


Раз Вы читаете этот рецепт, значит очень неровно дышите к сырам и сырочкам. Рецепт плавленого сыра, который я Вам сегодня предлагаю, далеко не нов и гуляет по интернету уже длительное время. Однако, вдруг кто-то откроет его для себя впервые и будет рад и счастлив от этого открытия.



Ингредиенты:

Базовый рецепт:
Творог мягкий 500 г
Молоко ½ стакана
Масло сливочное размягченное 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу

"Усилители вкуса":
Чеснок 4-5 зубчиков
Бекон 15-20 г
Паприка ¼ ч.л.
Куркума 2 щепотки

Приготовление:


1. Творог растереть с содой.
2. Добавить в творог молоко и поставить его на средний огонь.
3. Постоянно помешивая, дождаться расплавления творога добавить масло с солью.
4. После полного растворения творога, добавить мелко нарезанные чеснок и бекон, паприку и куркуму, перемешать.
5. Горячим разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного остывания.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »


Подробнее о процессе:

[600x399]

Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.

В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.

Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.


[600x399]

Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.

Начинаем с растирания творога с содой.

Гасить ее ничем не надо!

Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.


[600x399]

Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.

Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.

Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.

На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.


[600x399]

Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.


[600x399]

Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.

То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.

У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!


[600x399]

Все кипит, пузырится?

Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.

Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!

Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.

Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.


[600x399]

Вот и всё!

Можно доставать и наслаждаться.

Сыр получается очень нежный, сливочный,

с ярко выраженным сырным вкусом!


[600x399]

Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».

Это скорее сырная намазка,

но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.

Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!



[800x531]


[800x531]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alex_troff - Дневник alex_troff | Лента друзей alex_troff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»