[600x399]
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.
В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.
Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.
[600x399]
Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.
Начинаем с растирания творога с содой.
Гасить ее ничем не надо!
Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.
Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.
[600x399]
Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.
Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.
Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.
На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.
[600x399]
Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.
[600x399]
Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.
То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.
У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.
Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…
Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!
[600x399]
Все кипит, пузырится?
Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.
Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!
Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…
Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.
Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.
[600x399]
Вот и всё!
Можно доставать и наслаждаться.
Сыр получается очень нежный, сливочный,
с ярко выраженным сырным вкусом!
[600x399]
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».
Это скорее сырная намазка,
но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.
Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!