• Авторизация


Без заголовка 13-05-2012 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Питы-лепешки с фетой, жаренные.

[показать]Огромная благодарность автору: glaros



Пирог не пирог, пита не пита...
Вкусно. Вместо феты можно использовать вяленые помидоры, маслины...
Очень понравился процесс формирования питы...



Ингредиенты:

ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.

150 гр феты
укроп (измельченный).

Стакан 250 мл
сковорода 20 см

Приготовление:

Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций.
Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно.
[показать]
[показать]

На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа.
[показать]

Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку.
[показать]
[показать]

Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды.
[показать]
[показать]

Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.
[показать]
[показать]

Подавать с пылу, жару.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alex_troff - Дневник alex_troff | Лента друзей alex_troff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»