• Авторизация


Летний пирог с болгарским перцем и кабачками: так просто готовится и так вкусно получается 03-08-2017 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Летний пирог с болгарским перцем и кабачками: так просто готовится и так вкусно получается

Нужно же продолжать от кабачков избавляться!  А возиться сегодня не хочется. Поверьте, быстрый пирог с болгарским перцем и кабачками получается вкусным, проверьте!

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог  – отличная выпечка. Благодаря  болгарскому перцу и кабачку, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.
 
 
 

для теста:

  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки гашеной соды
  • пол-пакетика разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки

для овощного фарша:

  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец двух цветов 2 шт. (1+1)
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пучок пряных трав
  • специи по вкусу


[показать]

[400x267]


Для приготовления теста в миску вылейте майонез.

[400x267]

Добавьте сметану и взбейте миксером.

[400x267]

По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера. 

[400x267]

Введите гашенную соду.

[400x267]

Муку смешайте с разрыхлителем.

[400x267]

Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.

[400x267]

Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. 

[400x267]

Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать. 

[400x267]

Перец нарезать, выложить к кабачкам. 

[400x267]

[400x267]

Также поступить с луком и чесноком. 

[400x267]

Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью. 

[400x267]

Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.

[400x267]

Разложить овощную начинку. 

[400x267]

Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами - у нас смесь итальянских трав.

[400x267]

Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку. запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной. 

[400x267]

Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

 

Быстрый пирог с перцами и кабачками

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний пирог с болгарским перцем и кабачками: так просто готовится и так вкусно получается | Татьяна_Новая - Дневник Татьяна_Новая | Лента друзей Татьяна_Новая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»