• Авторизация


>Рулет из индейки с черносливом и хурмой 24-12-2016 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из индейки с черносливом и хурмой

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.

 

[500x334]

[показать]

Индейка — 700 г филе
Лук репчатый — 1 шт. 
Чернослив — 70 г 
Хурма — 1 шт. 
Орехи грецкие — 50 г 
Бекон — 200 г 
Вино белое сухое — 50 мл 
Масло растительное — 50 мл 
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г 
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки
Кунжут — 1 горсть (-и) 
Специи — по вкусу 

[показать]

1.

Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

Филе индейки промыть и обсушить.

 

 

2.

Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.

 

 

3.

Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.

 

 

4.

На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.

 

 

5.

Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.

 

 

6.

На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.

 

 

7.

Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.

 

 

8.

Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.

 

 

9.

Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.

 

 

10.

Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.

 

 

11.

Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.
Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежании подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.

 

 

12.

При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

 

 

Рулет из индейки с черносливом и хурмой

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рулет из индейки с черносливом и хурмой | Татьяна_Новая - Дневник Татьяна_Новая | Лента друзей Татьяна_Новая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»