Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
	Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!
	
 [показать]
	
 [показать]
	
	
 [242x38]
	Филе куриное — 800 г
	Картофель (сырой, средний) — 4 шт
	Яйцо куриное — 2 шт
	Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
	Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
	Мука — 3 ст. л.
	Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
	Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
	Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
	Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу) — 0,5 ч. л.
	Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
	
	
 [262x38]
	
	Продукты
	
 [показать]
	Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2 пласта, если большое, то на 3 пласта.
	
 [показать]
	Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)
	
 [показать]
	Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать
	
 [показать]
	Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре
	
 [показать]
	Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)
	
 [показать]
	Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200* C
	
 [показать]
	Можно кушать.
	
 [показать]
	
 [показать]
	povarenok.ru