• Авторизация


Ватрушка из творога 30-08-2015 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Паштет без мяса по-армянски

[700x525]

Сегоодня у меня выпечка с творогом. Давно не пекла, но хотелось чего-то особенного, вот и сообразила такой пирог. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят творожную выпечку.

Ингрединты для пирога.

Тесто.

Яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана +0,5 стакана тросникового

мёд 1 полная столовая ложка

мука 3 стакана

ваниль

сода 1 чайная ложка

уксус 1 столовая ложка

Начинка.

Творог 500 гр

яйца 2 штуки

сахар 0,5 стакана

Яблоки и слмвы по вкусу.

сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.

Приготовление.

Сначала приготовим творожную начинку и нарежем фрукты. Яблоки дольками, сливы пополам, вынув косточкку. Примерно вот так. Слив вчера купили килограмм, но не могли остановиться - пробовали. В результате осталось всего 6 штук. Но мне и этого хватило. Уж больно они вкусные были. Зато мелких яблок в доме полно. Пашка, почему-то покупает не красивые, а мелкие, наверное, экономит. Для пирога в самый раз.

[700x525]

Творог у меня был отменный, жирный, сочный, его по идее надо было протереть через сито, но он и так был отличой консистенции. Добавила яйца и сахар, хорошо растёрла деревянной ложкой. Получился пышный и красивый!

[700x525]

[700x525]

Теперь приступаем епосредственно к приготовлению теста.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Объём увеличится примерно в два раза.

[700x525]

Добавляем ваниль, мёд, соды и уксус.

[700x525]

Всё хорошо взбить. Увидите, как изменится смесь для теста. Она станет воздушной, как зефир.

[700x525]

Постепенно добавляем муку. 

[700x525]

Добавляя муку хорошо взбиваем тесто для его равномерного перемешивания. Если хорошо не взбить, то останутся пустоты с мукой, а это не совсем приятно.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Тесто должно получиться густоты оладьевого, не жидкое. Половину теста выливаем в приготовленную форму, смазанную маслом. Разравниваем.

[700x525]

Сверху аккуратно выкладываем творог, разравниваем.

[700x525]

Сверху вторую половину теста, снова разравниваем. Главное, что с краёв пирога равномерно распределилось тесто, чтоб шов с творогом закрылся.

[700x525]

Сверху выкладываем фрукты по своему усмотрению. Я выложила вот так.

[700x525]

Сверху я посыпала сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.

[700x525]

Пирог ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

[700x525]

[700x525]

Готовый пирог радует глаз и обояние. Так вкусно пахнет мёдом, яблоками и ванилью, что трудно оторваться от этого зрелища... Но, оставим пирог на 30 минут остыть и отдохнуть. В это время мне как раз успели поменять интернет, так что замена провайдера обошлась без портрясений. Расставание с Ростелекомом отметим вкусным чаепитием. Легко вынимаем пирог на блюдо, режем и зовём всех к столу. Из всех остался один Пашка, мастера вежливо отказались от чая и ушли.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[690x700]

Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!

[700x525]

[700x525]

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 12 - Медовая шарлотка с яблоками и орехами
Часть 13 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 14 - Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом
Часть 15 - Пирог со сливами и меренгой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка из творога | Татьяна_Новая - Дневник Татьяна_Новая | Лента друзей Татьяна_Новая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»