• Авторизация


Полярные лепешки 15-02-2019 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Вам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешки

1 (300x225, 27Kb)

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

٭ мука 250 г
٭ вода (теплая) 100 мл
٭ дрожжи 1 ч.лож
٭ сметана 1 ст.лож
٭ сахарный песок 1 ч.лож (в рецепте используется коричневый сахар, но это не обязательно)
٭ соль 1/2 ч.лож


Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовим продукты: Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.

Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Пошаговые фото рецепта:

2 (700x393, 329Kb)
3 (700x393, 315Kb)
4 (700x393, 257Kb)
5 (700x393, 268Kb)
6 (700x393, 270Kb)
7 (700x393, 262Kb)
8 (700x393, 260Kb)

Видео рецепт



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полярные лепешки | Ирина_Сивкова - Дневник Ирина_Сивкова | Лента друзей Ирина_Сивкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»