• Авторизация


Рулет запеченный в фольге из фаршированной скумбрии 28-03-2018 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Рулет запеченный в фольге из фаршированной скумбрии

[596x467]


Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна она и в виде холодной закуски – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде.

Продукты:

Cкумбрия свежая 2 шт
1 морковь
1 луковица
Зелень – петрушка или укроп
Соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.


Эта рыбка хороша в любом виде, а рулеты из скумбрии запеченные в фольге, не просто вкусные, но еще и нарядные – для праздничного стола в самый раз!

Приготовление:

Сначала приготовим из целой рыбы филе скумбрии. Скумбрию лучше не размораживать до конца – так она легче чистится.

Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха. Помыть, затем разрезать со стороны брюшка (спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости.

[596x487]


Морковь и лук почистить. Затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

[596x472]


Пока овощи обжариваются, нужно посыпать специями рыбку - сначала солим, затем поперчить, посыпаем нашу рыбку мелко нарезанной зеленью.

[596x475]


Можно посыпать готовыми любимыми специями для рыбы, но я обычно готовлю без них.
Теперь выкладываем обжаренные овощи на рыбное филе.

[596x459]


Затем закручиваем его в рулет (от хвоста к головной части). Получившийся рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу.

[596x449]


Хорошо ее заворачиваем, кладем в ее на противень или в форму для запекания.

[596x420]


Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, запекаем в течение 15-20 минут.
Затем вынимаем и оставляем так до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги и нарезаем на аппетитные кусочки и подаем с лимоном или зеленью.

[596x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет запеченный в фольге из фаршированной скумбрии | Ирина_Сивкова - Дневник Ирина_Сивкова | Лента друзей Ирина_Сивкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»