• Авторизация


Пирог с рикоттой и помидорами:) 09-07-2010 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами

Спасибо автору СКРИПКИНОЙ АНАСТАСИИ.
[500x375]

Ингредиенты

 

 


Тесто:
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
-150-200 г муки.

Начинка:
-250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
-базилик (или любая зелень по вкусу)
-15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора.
 

Рецепт приготовления




[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с солью.


[300x225] Добавить яйцо, перемешать.


[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


[300x225] Выложить тесто в форму ()у меня форма диаметром 20 см, разровнять, сделать бортики.


[300x225] На тесто положить бумагу для выпечки.


[300x225] Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


[300x225] В блендер положить рикотту и базилик.


[300x225] Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.


[300x225] Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).


[300x225] Выложить начинку на остывший корж.


[300x225] На начинку выложить помидоры.


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рикоттой и помидорами:) | Ingreed - Луч Света:) | Лента друзей Ingreed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»