Пирог с рикоттой и помидорами
Спасибо автору СКРИПКИНОЙ АНАСТАСИИ.
[500x375]
[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
[300x225] Добавить яйцо, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] Выложить тесто в форму ()у меня форма диаметром 20 см, разровнять, сделать бортики.
[300x225] На тесто положить бумагу для выпечки.
[300x225] Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
[300x225] В блендер положить рикотту и базилик.
[300x225] Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.
[300x225] Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
[300x225] Выложить начинку на остывший корж.
[300x225] На начинку выложить помидоры.
Приятного аппетита!