Баклажаны, обжаренные в таком кляре, не совсем размягчаются, а сохраняют приятную плотность.

Небольшие баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра, подсаливаем, через 20 минут отжимаем выделившийся сок.
Взбиваем яйцо с 1,5 ст.л. крахмала, выливаем на ломтики баклажан, перемешиваем руками и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промакнуть излишки масла.
Помидоры и репчатый сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем сыр, смешиваем его с петрушкой (или кинзой), измельченым чесноком, майонезом.
На половинку ломтика баклажана укладываем помидорку, лук, ложечку сырной массы, накрываем другой половинкой.
Такие "лапоточки" складываем в миску, сбрызгивая каждый ряд соевым соусом.
Сверху кладем небольшой груз и на ночь в холодильник.
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - Печеночный салатик
Часть 2 - Мои салаты
...
Часть 80 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 81 - Салат "Подсолнух".
Часть 82 - Баклажановые лапоточки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 83 - Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!
Часть 84 - Салат "Божья коровка"
...
Часть 98 - Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?
Часть 99 - САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
Часть 100 - Салат «Акапулько» - Быстро просто вкусно!
Серия сообщений "баклажан, кабачок":
Часть 1 - Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами
Часть 2 - Баклажаны по-вкусному
...
Часть 63 - Запеканка с кабачками и фаршем
Часть 64 - Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)
Часть 65 - Баклажановые лапоточки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 66 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 67 - Панини
...
Часть 77 - Домашняя волшебница
Часть 78 - Кабачки "Под сырной крышечкой, но...без дна" фаршированные куриной грудкой с рисом
Часть 79 - Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!