• Авторизация


Без заголовка 07-08-2011 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Сазан, запеченный с овощами.

Вообще это блюдо у нас называется "Коктал". Это, если рыбу запекать в коктальнице - специальной печи, в которой рыба и запекается и коптится одновременно. Но коктальницы у меня нет, а рыбки вкусной  захотелось. Я таким образом рыбу часто запекаю. Очень вкусно получается, поверьте. Фото - не очень удачные, но есть вариант - попробуйте приготовить. Я еще ни разу не видела человека, который, попробовав эту рыбу, не попросил добавки и сказал, что - не нравится. Ни разу в жизни.

[показать]

[показать]

Продукты.

Свежий сазан - 2-3 кг.

Майонез, кетчуп

Лук репчатый

Перец сладкий

Помидоры

Чеснок

Соль, перец

Лимон

Зелень - укроп, петрушка, зеленый базилик.

Жидкий дым - 2 ст.ложки

 

Рыбу помыть, не счищая чешую, разрезать вдоль тушки по спине.  Вынуть внутренности,  жабры, хорошо промыть под проточной водой.

[показать]

 

Выложить рыбу на противень, смазать кетчупом и майонезом. Чтобы получилась сеточка, я майонезом наполнила полиэтиленовый мешочек и сделала тонюсенькую дырочку.

[показать]

 

Подготовить овощи, помыть и  почистить.

Жидкий дым - 2 ст. ложки - развести в  2-3 ст.л. воды, сбрызнуть рыбу

[показать]

[показать]

Нарезать кольцами перец, лук, помидоры, нашинковать  2-3 зубчика чеснока и зелень

На рыбку выкладывать слоями - перец, помидоры, лук, нанося тонкую майонезную сетку.

(Это тот редкий случай, когда я ЗА майонез, без него здесь не обойтись)

[показать]

 

Сверху - подсолить, посыпать черным и(по желанию) красным перчиком, нарубленным чесноком и зеленью.

 

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. На 1,5-2 часа. Продолжительность зависит от размера рыбки. Двухкилограммового сазана я запекала 1,5 часа.

[показать]

Ну а когда рыбка готова - сверху еще посыпать рубленной зеленью, полить соком лимона, украсить дольками лимона, подавать можно и горячим и холодным. Одинаково вкусно.

Я к такой рыбе обычно, салаты и гарниры не делаю. Там всего достаточно.

[показать]

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Богомолова - Дневник Наталья_Богомолова | Лента друзей Наталья_Богомолова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»