• Авторизация


Без заголовка 21-05-2011 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dgidjaloza Оригинальное сообщение

Отбивная в тесте

 

Отбивная в тесте

Ингредиенты для "Отбивная в тесте"
  • Мясо (свинина, курица)
  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл
  • Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи
  • Рецепт "Отбивная в тесте"
    [показать] Здравствуйте!
    Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт. 
    Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

    [показать] Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

    [показать] Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

    [показать] Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

    [показать] Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

    [показать] Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

    [показать] Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью


    Приятного аппетита!!!
    [показать] 
    [показать]

 

Серия сообщений "несладкие кексы, рулеты":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 38 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 39 - Творожные лепешки с мясной начинкой.
Часть 40 - Отбивная в тесте
Часть 41 - Вертуны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Богомолова - Дневник Наталья_Богомолова | Лента друзей Наталья_Богомолова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»