Это цитата сообщения
dgidjaloza Оригинальное сообщениеОтбивная в тесте
Ингредиенты для "Отбивная в тесте"
-
Мясо (свинина, курица)
-
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
-
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
-
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
-
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
-
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
-
Шампиньоны — 100 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Специи
-
|
Рецепт "Отбивная в тесте" |
[показать] |
Здравствуйте!
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней) |
[показать] |
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки |
[показать] |
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем |
[показать] |
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим |
[показать] |
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку. |
[показать] |
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки |
[показать] |
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью |
|
Серия сообщений "несладкие кексы, рулеты":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 38 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 39 - Творожные лепешки с мясной начинкой.
Часть 40 - Отбивная в тесте
Часть 41 - Вертуны