Вкус блюда: Пресное
Повод приготовить: Ланч Обед Ужин Пикник
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: Гриль
Способ подачи: Тёплое блюдо
Кухня: Мировая кухня
Нежная ароматная рыбка на гриле - пошаговый рецепт с фото настоящего кулинарного шедевра.
Ингредиенты
| Продукты | Сорт | Количество |
| толстолобик | 2 кг | |
| смесь перцев (черный, белый, розовый, красный, зеленый) | по вкусу | |
| базилик | по вкусу | |
| кориандр | по вкусу | |
| тмин | по вкусу | |
| Соль | по вкусу | |
| Лайм | 1 шт | |
| петрушка | 6-8 веточек | |
| вермут белый | 100 мл | |
| Растительное масло | 15 мл |
[70x] |
1
|
Толстолоб многим кажется рыбой «для бедных»: и костистый он, и мясо недостаточно сочное, и шкура толстая… Но если приготовить правильно эту рыбу, вкус получится поистине королевский. |
[70x] |
2
|
Рыбу почистите от чешуи (она у толстолоба мелкая и чистится легко), выпотрошите, отрежьте голову и хвостовые перья и нарежьте на стейки. Тщательно промойте куски рыбы и слегка обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. |
[70x] |
3
|
Смешайте специи: молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, тмин. Натрите куски рыбы смесью специй и солью. |
[70x] |
4
|
Чтобы маринад получился более ароматным, а рыба не развалилась в процессе приготовления, натертые куски рыбы полейте соком лайма, добавьте веточки петрушки. Вермут разведите водой в пропорции 1:1, добавьте вино. |
[70x] |
5
|
Рыбу оставьте в маринаде на 4 часа, а лучше – на ночь, уложите куски рыбы на смазанную растительным маслом решетку гриля. На дно гриля налейте немного воды или процеженного маринада, накройте гриль крышкой, установите на средний огонь на плиту. |
[70x] |
6
|
Когда рыба подрумянится как следует сверху, переверните ее. Готовится рыба быстро – через 15 минут стейки готовы. Пошаговый рецепт с фото маринованных стейков толстолоба на гриле готов. |
http://cook.askwoman.ru/recipes/1003