• Авторизация


Сало в луковом маринаде. 05-06-2012 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Сало в луковом маринаде.

[показать]

 

 

1 кг. свиного сала (несоленого)
4-5 кг.репчатого лука (луковая шелуха)
1 чеснок (головка)
4 острых перца (маленьких)
1 стакан соли
черный молотый перец по вкусу

Кусок свиного сала разрезаем на четыре части (шкурку при этом снимать не надо).

[213x226] В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 литр) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения. [216x224] В кастрюлю с водой положить половину вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить , оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так, чтобы вода слегка прикрыла содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 минут. [217x228] Кастрюлю снять с огня и, укутав, оставить при комнатной температуре на 12 часов. [214x228] Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить. [214x229] Cало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковом маринаде. | iradan - Дневник iradan | Лента друзей iradan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»