1 кг. свиного сала (несоленого)
4-5 кг.репчатого лука (луковая шелуха)
1 чеснок (головка)
4 острых перца (маленьких)
1 стакан соли
черный молотый перец по вкусу
Кусок свиного сала разрезаем на четыре части (шкурку при этом снимать не надо).
[213x226] В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 литр) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.
[216x224] В кастрюлю с водой положить половину вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить , оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так, чтобы вода слегка прикрыла содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 минут.
[217x228] Кастрюлю снять с огня и, укутав, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
[214x228] Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
[214x229] Cало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.