• Авторизация


Ленивые голубцы 07-10-2011 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

 

Рецепты по выходным – Ленивые голубцы

[показать]

Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.

 

Нам понадобится на 4 порции:

[показать]

- Рис – 120 гр
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйца – 1 шт
- Соль и специи по вкусу

Для соуса:
- Лук – 1 средняя головка
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – половинка
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – полстакана
- Кефир – полстакана

Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.

[показать]

Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.

[показать]

Очень мелко режем лук.

[показать]

В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.

[показать]

На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.

[показать]

Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.

[показать]

Тем временем мелко нарезаем помидорку.

[показать]

Помидор добавляем в конце обжаривания.

[показать]

Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)

[показать]

Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.

[показать]

Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.

[показать]

Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.

[показать]

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | iradan - Дневник iradan | Лента друзей iradan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»