• Авторизация


Секреты хорошего шашлыка 01-03-2010 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Секреты хорошего шашлыка



[350x241]
Секреты хорошего шашлыка

Существует множество тонкостей и нюансов в приготовлении мяса на открытом огне. Большое количество различных советов, рекомендаций и технологий только запутывают любителя-кулинара. Я делюсь с вами основными приемами приготовления. Просмотрев этот материал, вы сами с удовольствие разберетесь в сотнях рецептов, которые вы сможете проанализировать и опробовать со знанием дела.
Свинина - самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка, так как хорошего молодого барашка найти очень сложно.
Хорошие шашлыки будут из корейки, поясничной части и шеи.

Обратите внимание, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится!

Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.

Мариновать продукты необходимо в эмалированной,
глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.

Мои секреты: Количество лука равно количеству мяса. После шашлыков лук можно потушить дома на сковороде! Очень вкусно с отварным картофелем.

Никаких специй, если хотите насладиться истинным вкусом мяса.

Никакого уксуса, ни в коем случае!

Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, куски помельче – с краев, покрупнее – в середине.

Не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете оставить его, (дома макароны по-флотски сделать) и экспериментировать со следующей порцией.
Источник информации: Мой компас
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты хорошего шашлыка | iradan - Дневник iradan | Лента друзей iradan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»