• Авторизация


Салат-рулет "Пенёк" 22-09-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ульда Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

Для блинчиков:

• 250 мл молока

• 2 яйца

• мука (количество по консистенции теста)

• соль
паприки
• 1 средняя луковица

• зелень петрушки - по вкусу

Для салата:

• 2 вареных картофелины

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

• майонез (или густая сметана)

• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

• майонез (или густая сметана)

• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий

2 яйца

• мелкие маринованые опята

• зелень укропа и петрушки
Приготовление

Выпекаем блинчики.

Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.

Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).

Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку.

Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").

Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.

Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".

Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".

Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто
смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.

Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-рулет "Пенёк" | ROSE_IN_FIRE - Дневник ROSE_IN_FIRE | Лента друзей ROSE_IN_FIRE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»