• Авторизация


Знакомьтесь: мир БАКТЕРИЙ 30-05-2011 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Древнейшие микробы первыми заселили нашу планету и теперь их высокоразвитые потомки могут питаться почти всем, чем угодно, даже металлами. Они способны размножаться даже в самой опасной и непригодной для нашей жизни среде: в пустыне и во льдах, глубоко под землей и на дне океанов, возле действующих вулканов. Эволюция живого на нашей планете констатирует - вездесущие микроорганизмы «создали» жизнь и наш человеческий род исключительно для продолжения своего собственного рода.

Сегодня наука окончательно убедилась: наши взаимосвязи с микробами настолько тесные, что теперь прогрессивные ученые стали рассматривать самого человека и населяющих его бактерий целостно, как настоящий единый сверхорганизм. Доктор Рой Слитор из Института Корка в Ирландии утверждает, что наше человеческое тело, почти полностью состоит из микроорганизмов: "только в кишках у человека содержится почти 1,81 кг бактерий и, по сути, мы только на 10% процентов люди – всё остальное составляют разные микробы".

Знакомьтесь - странный, но прекрасный мир бактерий!

1. Для собственных бактерий наш человеческий организм является обычным родным "приютом" с самой нормальной для них средой обитания, поэтому "наши" микробы для нас - это совершенно не чужеродная форма жизни. В фазе активного своего размножения в организме одного взрослого человека проживает до 100 триллионов одноклеточных существ - что почти в 10 раз больше всех существующих у нас человеческих клеток. Среди них существует более 500 различных видов бактерий: от стержневой кишечной палочки, которая используют свои хвосты, чтобы плавать по нашим внутренностям, и до сальмонеллы, которая отравляет любую еду, но вполне преспокойно живёт на нашей коже без вреда для нас. На фото: типичная реснитчатая палочкообразная бактерия. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

2. Тот факт, что мы состоим преимущественно из разных бактерий, может вызвать тревогу, но д-р Слэйтор объясняет, что большинство бактерий действуют нам на благо и без них мы просто не выжили бы. Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части является симбиотическим. В обмен на продовольствие и питание, бактерии помогают нам с пищеварением, образованием витаминов и способствуют укреплению нашей иммунной системы. Кроме того, они защищают нас от патогенных инфекций. На фото: кишечная палочка во внутренностях. Именно такая может вызвать диарею. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

3. Типичные палочковидные бактерии кишечной палочки и бактерии сальмонеллы. Эти бактерии имеют жгутики (волосоподобные структуры) на одном конце, которые позволяют им двигаться. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

4. Ресничная палочковидная бактерия. Типичные палочковидные бактерии включают кишечную палочку и сальмонеллы. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

5. Компьютерное изображение плавающих бактерий. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

6. Бактерии Helicobacter Pylori в человеческом желудке. Они вызывают гастриты и являются самой частой причиной язвы желудка. Также могут становиться причиной рака желудка и вызывать желудочные кровотечения. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

7. Компьютерное изображение бактерий Helicobacter Pylori в желудке, связанных с возникновением язвы желудка и рака. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

8. Компьютерное изображение бактерии Helicobacter Pylori. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

9. Увеличенное с помощью электронного микроскопа изображение Helicobacter Pylori. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

10. Концептуальная визуализация многочисленных кокков на поверхности клеток. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

11. Компьютерное изображение цепей бактерий пневмонии Streptococcus pneumoniae. Это грамположительные бактерии овальной формы, которые являются одной из причин пневмонии. Также они могут вызвать опасные инфекционные заболевания легких.. Хотя в нашем организме они живут довольно гармонично, иногда они могут вызывать опасные инфекции в легких. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

12. Компьютерное изображение бактерий (синих и зеленых) на коже человека. Многие виды бактерий находятся на коже человека, особенно связанные с выделениями потовых желез и волосяных фолликулов. Как правило, они не вызывают проблем, хотя некоторые из них могут вызвать боль. Обычно такие бактерии могут стать проблемой, только если они проникают под кожу, например, через рану или порез. (SPL / Barcroft Media)
[показать]

13. Компьютерное изображение бактерий Enterococcus faecalis. Эти бактерия является одним из так называемых супервирусов, которые устойчивы к антибиотикам на некоторых этапах своего развития внутри организма.(SPL / Barcroft Media)
[показать]

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
08-02-2012-17:09 удалить
Я потрясен фотографиями.
Спасибо за то что вы собрали эту коллекцию.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомьтесь: мир БАКТЕРИЙ | alexasun - КАЛЕЙДОСКОП самого интересного | Лента друзей alexasun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»