Тема избита, но вопросов все равно очень много. Хотелось бы расставить все точки над i...
Итак, питаясь правильно, у нас должно быть 5-6 приемов пищи в день, из которых 3 основных: завтрак, обед, ужин, а все остальные - перекуcы.
Завтрак у нас должен состояться до 12.00-13.00. На завтрак мы едим сложные углеводы, а не творог (белки) и фрукты (быстрые углеводы). Сложные углеводы это каши, отруби, цельнозерновой хлеб. Каши желательно варить на воде, но если без молока никак, то молоко разводим водой в соотношении 2/2. Все таки, молоко не очень то полезно в том случае, если вы хотите похудеть.
Обед. Едим белки и, желательно, сложные углеводы. Тут все просто, белки - отварная рыба, курица, мясо и прочее, углеводы - те же крупы: рис, гречка и т.д. Можно овощной салат. Мясо и рыбу можно заменить на бобовые, в таком случае мясо мы не едим, то есть та же чечевица не может быть гарниром для мыса или рыбы.
Ужин. Только белки, никаких овобщей и фруктов. Те же рыба, мясо и т.д. Однако, если ужин поздний, то лучше употребить молочные продукты: кефир, творог, йогурт. Мясо и рыбу едим часа за 4 до сна, молочку можно за час-два.
Перекусы - источник быстрой энергии, а значит это: фрукты, только не растижопыные (виноград и бананы) и орехи.
Пить не раньше, чем через полчаса после еды!
Обязательна чайная ложка оливкового масла, причем не в пище, а в чистом виде.
Нельзя: копченое, консервированное, жирное (не только блюда, но и продукты), колбасы-сосиски, фаст-фуд и продукты из ларьков (чипасики, кола и прочая хрень), сладкое (бояться нужно именно быстрых углеводов, а не жиров - в большинстве случаев, принимая в пищу быстрые углеводы, мы принимаем лошадиную дозу жиров, причем совсем не полезных), тот же шоколад, слишком острое.