Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[500x392]
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1-2 ч.л. соль
. 2-3 ч.л. сахар
Добавки (если делается с зеленью):
. 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец
. 1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день. Запекать 13 минут - и вот, что получилось!