• Авторизация


Как сделать домашний сыр без закваски 23-10-2010 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Рецепт сыра сами готовим дома - от кулинара Олюки, за что ей огромное спасибо!
Фото-моё, слова - автора.
[показать]

Состав:
2 литра пастеризованого (!) молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но ни в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц;
2-3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, а я столько не стала добавлять).

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества. Берите ту фирму в которой вы уверены.

Приготовление

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу и дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.

Оставить так на 4-6 часов: через час можно поставить в холодильник (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать домашний сыр без закваски | alexasun - КАЛЕЙДОСКОП самого интересного | Лента друзей alexasun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»