Чего не делать для продвижения сайта, парочка примеров неправильной работы:
1. Увеличивая плотность ключевых фраз в тексте, тем самым пренебрегая читабельностью.
Не естественная плотность искажает смысл текста и губит на корню всю идею рекламации товара или услуги. Кроме того, слишком большое содержание ключевых фраз на одной странице может быть расценено системой как попытка искусственно повлиять на результат выдачи при запросе и повлечь реальную угрозу бана.
2. Используя в тексте не естественные ключевые фразы, да еще и с исключительно прямого вхождения.
Нередко, в сети можно увидеть довольно приличные сайты с таким, я бы даже сказал, уродливым содержанием. Почему то, некоторые специалисты, работающие в этой области, полагают, что если они разместят текст с такой «начинкой», у паука поисковика – это вызовет большой аппетит. Наверное, отсюда и появился известный термин «тошноты», ибо такой текст и у людей, и у машины-паука будет вызывать только отвращение. Иными словами поисковики не столь глупы, как многим кажется и «абракадабру» они вполне могут отличить от полноценного текста.
3. Чрезмерно оптимизируя главную станицу сайта.
Подчас, «морда» сайта оказывается в самом ужасном состоянии, а все потому что горе сеошники, «потрудилась» на над ней на славу. В их понимании весь груз оптимизации должен приходиться непременно на главную станицу. Получается, что посетителя оказавшегося на сайте, вместо адекватного текста «встречают» пару абзацев часто употребляемых ключевых фраз. Такой подход в оптимизации так же совершенно не оправдывает себя. Зачем изобретать велосипед, когда всем известно, что хорошая оптимизация – это когда на один запрос выделяется одна интернет страница, а ключевые фразы или слово размешены в тесте естественным образом, без вреда читабельности.
4. Применяя нелегальные методы оптимизации.
Согласно правилам белой раскрутки сайтов, ключевые слова и фразы должны быть в тексте. Случается, что предприимчивые сеошники нарушают правила системы, помещая сео-массу из ключей в подвал страницы или боковую колонку. Как правило, ощутимого результата такие действия не дают, потому, что для поисковиков анализ нормального текста осуществить гораздо проще и быстрее. Кроме того, «нарушители порядка», которые мешают работе системы подобными действиями, могут быть «прибиты».
5. Используя вместо заголовка только ключ, или ключевое словосочетание.
В данном действии нет ничего противозаконного, но и хорошего так, же не много. Заголовок, или иначе рекламная вывеска текста должна нести, прежде всего, смысловую нагрузку: продавать, продвигать и мотивировать посетителей сайта ознакомиться с предложенной информацией. В нашем случае, главная фраза текста становиться заложником сео. Но так ли это необходимо? На мой взгляд, нужно искать компромисс. Если из нужной фразы или слов, получается, с генерировать хороший смысловой заголовок, тогда, пожалуйста. В противном случае не нужно применять ключи, а составить полноценный заголовок из обычных слов.
Читаем внимательно и на грабли не наступаем...