Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеБолгарский яблочный пирог
 [показать]
Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
 [показать]
Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный. 
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии). 
Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!! 
1 ст. манной крупы 
1 ст. муки 
1 ст. сахара 
1.5 ч. л. разрыхлителя 
5 яблок 
лимонный сок 
1 ст. молока 
Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой  "корж", а часть сверху на весь пирог. 
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё. 
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*. 
 [показать]
 [показать]
слова и фото автора
источник рецепта