Ну, наверное, уже все перепробовали этот рецепт, так как он давно гуляет по лиру и интернету....я, наверное, последняя)) но вот и у меня руки добрались. По вкусу - обыкновенное печенюшки, а вот форма - супер, можно удивить...Пропорции я немного изменила...
Нужно:
250 гр пшеничного крахмала (можно и кукурузного)
125 гр сахарной пудры
0,5 стакана муки (так по рецепту, мне не хватило и я понемногу добавляла..вообщем подбавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом тесто должно остаться эластичным)
1 яйцо
125 гр маргарина или сливочного масла комнатной температуры (я использовала маргарин)
1 чайная ложка разрыхлителя (без верха)
1 пакетик ванили
1 столовая ложка какао
1. Все ингридиенты, кроме какао, перемешать и вымесить эластичное тесто.
2. От теста отщипывать кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
3. Какао высыпать в тарелку. Взять обыкновенную пластиковую бутылку. Горлышко обмакнуть в какао, потом надавить на серединку шарика - образуется грибок. Так проделать со всеми шариками.
4. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут.