Вырастили вот такое чудо у мамы во дворе.Когда плод вырос и стал покрываться желтыми переливами ходили каждый день и заглядывали какой же он стал сегодня и вот мамордика поспела. Очень красив!!! Пробовали на вкус горьковатый. А вот семена покрытые красной мякотью сладкие. Вот что я про мамордику вычитала - Карела (другое название — китайская горькая тыква, или момордика, bitter melon, bitter gourd) — травянистая лиана семейства Тыквенных, получившая распространение в странах Азии. Популярна в Индийской кулинарии.Карела очень богата железом и бета-каротина в ней больше, чем в брокколи, кальция в 2 раза больше, чем в шпинате и много клетчатки. Исследования западных ученных показали, что Карела содержит вещество, похожее на инсулин.