• Авторизация


Дыня 10-09-2010 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bisant Оригинальное сообщение

Без заголовка



Дыня в народной медицине...


Однолетнее травянистое растение. Плоды крупные, многосемянные, с сочной, ароматной, сладкой мякотью.
Дыни богаты сахарами, большая часть которых представлена сахарозой. В них гораздо больше витаминов, чем в арбузах, и очень много железа. Для лечения используют плоды, которые собирают после созревания. Дыню можно использовать при ожирении, при нарушениях холестеринового и жирового обмена. Дынный сок полезен при интоксикациях, мочекислом диатезе, проблемах с желудочно-кишечным трактом, артрите и сахарном диабете.

Рецепты:
БОЛИ В СУСТАВАХ
Съедать по 3 ломтика дыни утром и вечером. Через неделю наступит облегчение.

ДИАТЕЗ, АРТРИТ, БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, ЗАПОР

Съедать по 1, 5—2 кг свежей мякоти дыни в течение дня (по 300—400 г за прием). Для ликвидации запора надо съедать по 500 г за прием.

РАДИКУЛИТ

Принимать по 1/3 стакана сока дыни 3 раза в день. Боль может пройти
через сутки.

АЛЛЕРГИЯ
Добавить в теплую воду ванны 1 стакан сока дыни или просто побросать в ванну кусочки дыни. Курс — 7 процедур.

ПРЫЩИ
Распарить кожу лица и протереть ее дынным соком. Через неделю исчезнут прыщи и улучшится цвет лица.

СИНЯКИ, ОЖОГИ
Прикладывать к пораженному месту дынную корку внутренней стороной. При ожоге надо проколоть пузырь, обмыть место холодной водой, а затем уже приложить корку

 (130x112, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дыня | Дневник_ангела - Дневник_ангела | Лента друзей Дневник_ангела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»